Dietoterapia Chinesa: conquiste mais saúde e equilíbrio pela alimentação
A Dietoterapia Chinesa é uma das formas de tratamento da saúde adotada pela Medicina Tradicional Chinesa, que utiliza os alimentos naturais. Através dela, pratica-se também a prevenção de doenças e o reequilíbrio como um todo. Nesta abordagem, tudo é realizado com base nos milenares conceitos Yin e Yang, bastante conhecidos no ocidente.
Para realizar a avaliação dos alimentos adequados a cada indivíduo, são usados critérios estabelecidos há séculos. Como o estado de saúde do paciente, a estação do ano, o modo de preparar, entre outros fatores.
Segundo a Dietoterapia Chinesa, para manter o corpo em equilíbrio o ideal é se alimentar com os dois tipos de comida estabelecidos no Yin e Yang. Por exemplo, os alimentos Yang aumentam o calor do corpo, acelerando o metabolismo. E os Yin diminuem, desacelerando.
A tipologia Yin e Yang individual é que determina o quanto cada alimento fará efeito. Por exemplo, uma pessoa yang normalmente pode consumir qualquer comida do tipo yin sem efeitos negativos. Mas pode ter sangramento nasal se ingerir uma pequena quantidade de alimento yang. São muitos os aspectos.
Por isso, após essa breve e nada pretensiosa introdução, trouxemos para você um vídeo apresentação sobre o assunto, conduzido pelo Prof. Jean Luis de Souza, especialista em Medicina Tradicional Chinesa. Confira. Saiba mais sobre este conhecimento milenar! E viva melhor se alimentando de uma forma equilibrada e saudável.