Dicas especiais de tipos de chá e seus benefícios!
Milenares, saborosos e benéficos à saúde. Muito se diz sobre os chás, que realmente têm efeitos excelentes para o nosso organismo e mente.
Por isso, trouxemos a você um descritivo bem didático quanto aos seus efeitos. Um sentido a mais ao sabor que conquistou o mundo.
Maneira correta de preparar: infusão.
O ideal é juntar a água fervente às ervas e manter a mistura abafada por três minutos. Quando o chá for composto da casca e do caule da planta, é preciso ferver a água com essas partes de dois a cinco minutos. Não é necessário adoçá-lo, mas se o fizer procure fazer com adoçantes naturais.
Os tipos:
Digestivos
Cáscara sagrada, boldo-do-chile, camomila, espinheira-santa, carqueja e hortelã-pimenta.
Benefícios: promovem o relaxamento da musculatura do trato gastrointestinal, reduzindo cólicas, desconforto no abdômen, diminuem os gases e facilitam o processo digestivo.
Contraindicações: grávidas e lactantes.
Termogênicos
Canela, gengibre, cravo-da-índia, chá verde e laranja-amarga.
Benefícios: indicados para potencializar a termogênese – processo regulado pelo sistema nervoso que leva à transformação da glicose e da gordura em energia. Aceleram o metabolismo e aumentam a queima de calorias.
Contraindicações: grávidas e cardíacos.
Antivirais
Alho, eucalipto, gengibre, limão, sabugueiro, salgueiro, alcaçuz e guaco.
Benefícios: fortalecem o sistema imunológico e têm propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
Contraindicações: grávidas, lactantes, pessoas que sofrem de gastrite e que geralmente têm pressão baixa.
Diuréticos
Quebra-pedra, chapéu-de-couro, cavalinha, cana-do-brejo, bardana e dente-de-leão.
Benefícios: estimulam o bom funcionamento dos rins, colaborando com a eliminação da urina.
Contraindicações: grávidas e pessoas com pressão baixa. Quem sofre de insuficiência renal ou cardíaca também não deve consumir.