Dicas para escolher o seu espumante de Réveillon!!!

Nas compras de última hora para as festas de Réveillon, é importante estar atento ao que compramos. Como as bebidas, em especial o tradicionalíssimo espumante de vinho. Eles têm vários nomes porque têm vários tipos. Um para cada gosto, combinação, possibilidades.

Por isso trouxemos este glossário, com os principais nomes usados para identificá-los. Aproveite e cuide para que o brinde de Ano Novo seja exatamente ao seu gosto! Tim tim!!!

Sobre os tipos:

Nature, Extra Brut, Brut, Demi-Sec e Doce: respectivamente, se referem à taxa de açúcar na bebida, sendo o Nature o mais seco e o Doce o mais doce.

Champagne: só pode ser usada para espumantes produzidos na região francesa de Champagne. Não é o mesmo que “champanha”, palavra aportuguesada para qualquer espumante.

Cava: Espumante espanhol da Catalunha. Produzido pelo método tradicional, é um dos mais consumidos.

Blanc de Blancs e Blanc de Noir: os termos em francês respectivamente designam”vinho branco de uva branca” e “vinho branco de uva tinta”. Vinhos brancos podem ser produzidos a partir de uvas tintas, desde que a casca – que dá cor ao vinho tinto – seja separada durante o processo.

Sobre a forma de produção:

Champenoise (ou Tradicional): encorpado, com aromas envelhecidos e oxidativos, tem a segunda fermentação feita na própria garrafa. Acompanha bem pratos mais elaborados.

Charmat: mais leve e menos estruturado que os espumantes produzidos pelo método Champenoise. Em vez das garrafas, nesta variedade a segunda fermentação ocorre em grandes autoclaves.

Moscatel: é um espumante aromático e doce, ideal para acompanhar sobremesas à base de frutas.

Demi-Sec: um meio-termo entre o Brut Seco e o Moscatel doce. Boa opção para harmonizar com aves e seus acompanhamentos agridoces.

Prosecco: espumante cítrico e super leve. Harmoniza com pratos mais leves, empanados e tempuras.

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